Bücher und Spiele für die Schule

Der Förderverein hat Bücher, Spiele und eine Forscherwerkstatt für die Schule angeschafft. Die Kinder konnten sich verschiedene Exemplare für die Regenpause wünschen. Für jede Klasse stand dafür ein Betrag von 50 € zur Verfügung.

Außerdem wurden neue Antolin-Bücher in Klassenstärke als Ferienlektüre gekauft.

Die Schülerinnen und Schüler aller vier Jahrgänge sowie die Lehrerinnen und Lehrer haben sich sehr über diese Unterstützung gefreut. Und wir haben diese tollen Dankes-Briefe von den Klassen erhalten:

Mitgliederversammlung - neu gewählter Vorstand

Am 08. Juni fand die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins statt. Hier wurden wie immer neue Posten im Vereinsvorstand besetzt bzw. Vorstandsmitglieder wiedergewählt. Henrik Korte wurde bei der Mitgliederversammlung erneut als 1. Vorsitzender wiedergewählt. Ebenso wurde Achim Euller als Schriftführer wiedergewählt. Als Kassenwart begrüßen wir Jens Walther im Vorstand - herzlich Willkommen. Gleichzeitig verlässt Judith Saniel nach vier Jahren aktiver Mitarbeit den Vorstand. Wir bedanken uns sehr herzlich bei Ihr für Ihren Einsatz und werden sie auf jeden Fall vermissen!

Wir freuen uns im Vorstand auf die gemeinsame Arbeit für unsere Grundschule im nächsten Jahr und hoffen auf weiterhin große Unterstützung durch Lehrer, Eltern und Interessenten.

Schulfest der Ludwig-Glock-Schule

Am Samstag, den 20.05. fand das Schulfest der Ludwig-Glock Schule in Messel statt. Das Schulfest wurde von der Schule organisiert, alle Einnahmen kamen dem Förderverein zu Gute. Der Förderverein selbst beteiligte sich mit einer Tombola, bei der es tolle Preise zu gewinnen gab.

Das Schulfest war ein voller Erfolg: durch den Losverkauf sowie den Verkauf von Essen und Getränken nahm der Förderverein ca. 1500 Euro ein.

Vielen Dank an die vielen Sach- und Geldspenden, die wir für das Schulfest erhalten haben!!!

Hier sind ein paar Impressionen vom diesjährigen Schulfest:

Hilfe für die Schulbücherei gesucht

Wir suchen noch tatkräftige Unterstützung für die Bücherei: Montags, Mittwochs, Freitags jeweils in der ersten großen Pause (9.30-9.55 Uhr). Interessierte wenden sich bitte an den Vorstand.

Überblick über die Tätigkeiten des Fördervereins im Jahr 2016

Liebe Eltern der Schüler/-innen der Ludwig-Glock Schule in Messel, liebe Interessierte,
auch in dem Jahr 2016 hat der Förderverein wieder einige Projekte finanziert und begleitet. Dies geschieht meist hinter den Kulissen, weshalb wir hiermit einen Eindruck in unsere Vereinsarbeit bieten wollen.
Die folgenden Projekte / Anschaffungen wurden von uns im Jahr 2016 finanziert:

Insgesamt hat der Förderverein im Jahr 2016 ca. 2000 € für die Messeler Schüler/-innen investiert.

Weihnachtsmarkt 2016

Vielen Dank an alle, die unseren Stand auf dem Messeler Weihnachtsmarkt besucht haben.
Über 500 Mal wurde am Glücksrad gedreht, 300 Waffeln wurden verkauft. Insgesamt konnten wir knapp über € 1.000 für die Schulkinder erwirtschaften.
Besonderen Dank daher allen Sponsoren für die Glücksrad Preise; allen Eltern für die Standdienste, Lieferung von Flapsch und Waffelteig sowie dem Auf- und Abbau der Hütte;